ретрит. Октябрь 2016. Рига.
Хочешь вернуться другим?
14 дней. Дом в лесу. Отсутствие связи. 20 таких же, как ты.
Все условия для того, чтобы почувствовать Жизнь!

Кто мы такие?
Среди нас есть учителя географии, интернет-маркетологи, дикторы на радио и плотники. Нам от 23 до 56 лет. Мы из Норильска, Минска, Калининграда и Москвы. Что нас объединяет? Все мы однажды поняли, что за успешной карьерой, ипотекой и семейными отношениями есть что-то еще. Второй слой, глубина, настоящая жизнь. Нет, мы не ушли с работы, не бросили платить ипотеку и все так же любим своих супругов. Но узнав законы, по которым существует эта реальность, мы научились присутствовать в каждом моменте жизни и проживать все грани ее яркости и уникальности!
«Истину нельзя объяснить, в ней можно только жить, стать этой истиной».
Генадий Гивин
Учитель

Механика.
Ритм больших городов, навязанные ценности и стереотипы поведения. Все это привело к тому, что мы думаем, живем, путешествуем, строим отношения и даже любим механически. Мы не привыкли останавливаться, смотреть вокруг и наслаждаться моментом. А ведь жизнь — это то, что происходит с нами именно сейчас. И никогда больше. Нет прошлого и будущего. Это начинаешь ощущать, оставаясь один на один с настоящим моментом.

Присутствие
Помните самые счастливые моменты своей жизни? Признание в любви, созерцание заката рядом с близким человеком, первое прикосновение к новорожденному ребенку, встреча после долгой разлуки? Каждый из таких моментов вы проживали на 100 %. Вы не вспоминали о прошлом и не планировали будущее. Всем своим существом погружались в происходящее и чувствовали жизнь здесь и сейчас. Прикасались к волшебству и тайне этого мира. Ощущали Присутствие.
Делиться знаниями и состоянием становится естественно и легко
Именно этими моментами наполнена наша жизнь. И такие ощущения мы хотим испытывать всегда. Просто жить в них. Удивляться красоте дня, выходя утром на работу, благодарить за ВСЕ, что с нами происходит перед сном.

Чтобы научиться жить так – просто и радостно, вне зависимости от внешних обстоятельств, нужно изучить и понять, как устроена эта реальность. По каким законам она существует. Отследить причинно-следственные связи и найти инструменты, которые помогут наладить связь с жизнью. Мы уезжаем в уединение не для того, чтобы отстраниться от реальности. Напротив, мы находим тонкую связь с источником всего живого, нарабатываем состояние единения с миром и возвращаемся, чтобы применить на практике полученный опыт и поделиться всем, что знаем и умеем.

Учитель Генадий Гивин
Знания, которые передаются от сердца к сердцу, из поколения в поколение.
В обществе всегда были люди, которые жили не так как все. Их как будто не касались обычные жизненные проблемы и трудности. Их отношение к жизни было легким и естественным. Как будто они знали то, что недоступно остальным. Какие-то законы и правила, которые позволяют им проживать особенно яркую и незаурядную жизнь.

Мы нашли такого человека. Его зовут Генадий, и он с любовью и искренней отдачей делится глубокими знаниями о жизни и невероятным опытом.
В этих знаниях нет религиозной основы. Хотя многое из того, что заложено в древних учениях, верно и для сегодняшнего дня. Это не психология и не эзотерика. Хотя с практикой вы начинаете понимать, почему вы тот, кем являетесь, и как вам обращаться с собственным телом и сознанием. Знания — это опыт поколений и практические инструменты для того, чтобы открыть для себя реальный мир, увидеть вещи такими, какие они есть и перестать зависеть от принципов, правил и концепций. Знания — это прорыв к истинной свободе.

Как проходит ретрит?
Практика молчания.
Прежде всего, по приезду на ретрит мы перестаем разговаривать, сдаем мобильные телефоны, выкладываем книги, блокноты для записей и ручки. Разоружаемся полностью. Уму больше не за что зацепиться, нечем себя развлечь. Очная ставка с самим собой. Некоторое время он паникует, потом начинает прислушиваться к внешней тишине и... о, чудо! Ум начинает затихать...
Медитация.
Мы используем различные техники медитации: групповые и индивидуальные, в покое и движении, в молчании и проговаривании. Рассматриваем теоретическую часть: мировой опыт и исследования ученых в области медитации. Делимся личным опытом, обсуждаем проблемы и сложности.
Многочасовые прогулки в лесу.
Оставаясь один на один с природой, нам намного легче ощутить присутствие себя в этом мире. Сначала ум пытается цепляться за воспоминания, активирует мыслительный процесс, но, когда этот процесс очищения нервной системы прекращается, вы осознаете себя в настоящем моменте в прекраснейшем месте на планете.
Практика общения сердцем.
В современном мире мы привыкли к огромному количеству информации, ее быстрому потреблению и использованию. Мы общаемся на автомате, механически передавая друг другу необходимые сведения. На занятиях мы учимся иному общению. Мы учимся слышать, а не слушать, получать не информацию, а состояние, видеть глубже и понимать качественнее. Это уникальный навык, который стирает границы между людьми и делает почти не знакомых людей близкими.
Физические упражнения
Комплекс упражнений основан на асанах из йоги. Призван для того, что бы улучшить энергетическую проводимость позвоночника, повысить гибкость и тонус организма. Все упражнения выполняются в состоянии осознанности и максимального расслабления. Это позволяет не навредить себе и учит слышать свое тело.
Живите!
Пользуясь проверенными способами познания себя и мира, мы снижаем тотальную диктатуру ума. Это позволяет вздохнуть с облегчением, сбросить тяжелый груз вечного анализа и оценки всего происходящего. Жить просто и легко. Ум становится верным и надежным инструментом, а не руководителем в вашей жизни.

Параллельно этому развивается чувственная составляющая каждого человека. Это значит, что вы начинаете проживать все, что не замечали многие годы. Видеть прекрасный мир вокруг себя, даже в мелочах! Обращать внимание на истинные желания своей души и тела. Позволять происходить всем эмоциям, ощущениям и процессам внутри вас. Не игнорируете эти процессы, превращая их в болезни, а проживаете и отпускаете без страданий.

С помощью практики вы познаете неповторимый многогранный мир другого человека. Чувствуете связь с людьми и всем, что вас окружает. Ощущаете единство. Это невероятный опыт позволяет ощутить тотальное доверие к жизни и начать жить по другим правилам.
Наши впечатления
За этот курс я обрела такую мудрость и глубину чувственного восприятия жизни, которая соизмерима, как минимум, с десятью годами обывательской жизни, где постижение законов бытия происходит лишь через ситуации повседневности. Но ретрит — это была квинтэссенция работы со своим подсознательным через медитации, индивидуальные программы в лесу, общение с командой и учителем. Я познавала себя и жизнь каждый день очень ярко и осознанно. Это было прекрасно!
Маша Кологрив
Я будто вернулся в детство, когда всё кажется каким-то сказочным, интересным, красочным, а серьезные речи «старших» - скучными и неуместными. Я часто сталкивался с опытом, когда ты понимаешь, весь окружающий мир – это ты, это твоя проекция. Это в корне меняет отношение к другим людям и миру в целом. Ты начинаешь присматриваться к каждому успеху других, их неудачам, рассуждениям, ведь мир показывает мне, каким я являюсь. И тут становится ясно, что глупо менять что-то вокруг. Основная работа должна совершаться внутри, тогда мир покажет, с чем дальше работать.
Денис Шрамяков
Изменение восприятия происходило очень быстро и идет до сих пор, как и переоценка ценностей и всего того, что раньше казалось важным. На курсе почувствовала абсолютную важность того, что нужно уметь слушать и слышать жизнь, а не ту бетономешалку в голове, которая нас полностью от нее заслоняет и дарит море страданий. Ум — великолепный помощник, а не хозяин и им нужно уметь пользоваться.
Оксана Пугачева
Мы все хотим изменений, так вот мои начались ближе к концу ретрита – в последние 3-4 дня стали четко, в умеренное ритме, отваливаться концепции одна за одной: нет времени, нет пространства, я есть всегда "Здесь". Многое просто щелкало, отваливалось, ты даже не успевал понять, как. Помню, как на медитации у меня начали взрываться в голове программы, ахах)) Пдыщ! Сильный звук взрыва в голове, напоследок в ускользающем мгновении ты видишь клубок шума и образов... И о боже, какая тишина!... Как чисто!..
Ретрит – это как липосакция – резкое снижение веса души в краткие сроки. Тебе с каждым днем все легче, легче и легШе)...
Аня Снытко
Если вам интересно узнать жизнь
такой, какая она есть на самом деле, —
мы готовы поделиться всем, что знаем сами.
Всегда рады общению : )
Made on
Tilda